サステナビリティ
SUSTAINABILITY
牡蠣業界全体の活性化に対する取り組みと、
生産者と共に歩む私達の熱意。
SDGs
持続可能な開発目標への取り組み
SDGsとは、2015年に国連が定めた世界をよりよくする為の17の目標です。
目標の達成を目指し環境や社会、人々の課題解決に貢献するため、当社では下記の取り組みを積極的に行っています。
安全かつ栄養のある食料の供給
障碍者を含む全ての⼈の、安全かつ⽣産的な雇⽤及び働きがいのある⼈間らしい仕事
雇⽤創出、⽂化振興、産品販促につながる継続的な観光業を促進
すべての⼈が、能⼒を⾼め、社会的、経済的、政治的に取りすべての⼈が、残されないようにすすめる
だれも取り残さない持続可能なまちづくりをすすめる
廃棄物の発⽣防⽌、削減、再⽣利⽤及び再利⽤
持続可能な開発及び⾃然と調和したライフスタイル
かきの未来を考える
CSR
社会科見学
地域の子どもたちに対して地元特産品についての教育活動をおこなっています。
工場直営レストラン
より多くの方々に、広島の牡蠣を知っていただくため、工場直営のレストランを運営しています。
地域雇用創出
江田島に新たな雇用を創出します。