背景

サステナビリティ

SUSTAINABILITY

牡蠣業界全体の活性化に対する取り組みと、
生産者と共に歩む私達の熱意。

SDGs

持続可能な開発目標への取り組み

SDGsとは、2015年に国連が定めた世界をよりよくする為の17の目標です。
目標の達成を目指し環境や社会、人々の課題解決に貢献するため、当社では下記の取り組みを積極的に行っています。

2 飢饉をゼロに
8 働きがいも 経済成長も
10 人や国の不平等をなくそう
11 住み続けられるまちづくりを
12 つくる責任 つかう責任
14 海の豊かさを守ろう
2: 飢饉をゼロに 画像
飢餓をゼロに

安全かつ栄養のある食料の供給

8: 働きがいも経済成長も 画像
働きがいも経済成長も

障碍者を含む全ての⼈の、安全かつ⽣産的な雇⽤及び働きがいのある⼈間らしい仕事

8: 働きがいも経済成長も 画像
働きがいも経済成長も

雇⽤創出、⽂化振興、産品販促につながる継続的な観光業を促進

10: 人や国の不平等をなくそう 画像
人や国の不平等をなくそう

すべての⼈が、能⼒を⾼め、社会的、経済的、政治的に取りすべての⼈が、残されないようにすすめる

11: 住み続けられるまちづくりを 画像
住み続けられるまちづくりを

だれも取り残さない持続可能なまちづくりをすすめる

12: つくる責任つかう責任 画像
つくる責任つかう責任

廃棄物の発⽣防⽌、削減、再⽣利⽤及び再利⽤

12: つくる責任つかう責任 画像
つくる責任つかう責任

持続可能な開発及び⾃然と調和したライフスタイル

14: 海の豊かさを守ろう 画像
海の豊かさを守ろう

かきの未来を考える

CSR

1
画像

社会科見学

地域の子どもたちに対して地元特産品についての教育活動をおこなっています。

2
画像

工場直営レストラン

より多くの方々に、広島の牡蠣を知っていただくため、工場直営のレストランを運営しています。

3
画像

地域雇用創出

江田島に新たな雇用を創出します。