私たちの想い
CONCEPT
作りたいのは、最高の牡蠣。
広島から日本中へ、世界へ。
生産者と共に作り上げる
究極の牡蠣
海のミルクとも言われる牡蠣は、
自然のミネラルを多く含む栄養価の高い食材です。
しかし、大きくなるまでに要する時間もさることがら、その生態は非常にデリケート。
海の恵みである牡蠣、食材としての牡蠣をより多くの方々に知っていただきたい、
その思いから生産者の方々と共に、日々ひたむきに牡蠣と向き合っています。
食文化全体に問われる「安全」というテーマが
消費者の方々の不安材料にもなっている現代。
オーシャンポイントは、食への安全と品質管理を徹底的に追及し、
皆様に一年を通じて美味しい牡蠣を提供できるよう、
生産者の方々と共に牡蠣業界の活性化にも取り組んでいます。
CI/VI
育てる人、食べる人。すべての人に笑顔を。
「お客様に目を向けた商品作り」により
地球環境の保全と食の安全を常に重視し、
豊かな社会生活に貢献できる企業を目指しています。