背景

江田島オイスターファクトリー

FACTORY

広島県産の牡蠣をいつでも、安全に、
おいしく食べていただくために。

品質管理

丹精込めて育てられた牡蠣だからこそ、
皆様に美味しく食べて頂きたい。

私たちオーシャンポイントは、「牡蠣」という食材の品質や安全性についてのテーマを追及する姿勢を崩しません。弊社が提供する牡蠣がいかに管理され、保全されているかを知っていただくことで、消費者の方々がより「安心・安全」をイメージできると考えております。

画像
画像
画像

より安全な商品をお届けするために。
国際認証規格FSSC22000取得を目指しています。

FSSC22000
画像
画像

念入りな検査で
安全を確認。

収穫された牡蠣の身をすりつぶし、その中にいる菌類を培養します。その容器を検査機にかけ、菌の数を検査することで危険度を確認します。

画像