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牡蠣業界全体の活性化に対する取り組みと、
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OYSTER RECIPE

お店で料亭の味!牡蠣屋のお味噌汁

# 和風 # 汁物・スープ # 煮る
画像

材料

3人分
生かき(むき身)
200g程度
だし汁
3カップ
味噌(赤だし)
大さじ4
あげ
1/2枚
わかめ
適量
青葱
適量

作り方

1

かきは真水で手早く振り洗いし、アクやヌメリを取り、ザルなどで水気を切る。

2

鍋にだし汁を3カップ入れ、沸騰させる。

3

②にかきを入れ、再度煮立たせアクを取り除き、お好みの大きさに切ってたあげとわかめを入れ、味噌を溶き入れる。

4

器に盛り付け、小口切りにした青葱をふる。