かきは洗い、水気を切る。
![背景](https://oceanpoint.jp/wp-content/themes/oceanpoint_tm/img/special/mv.jpg)
特別コンテンツ
SPECIAL
牡蠣業界全体の活性化に対する取り組みと、
生産者と共に歩む私達の熱意。
OYSTER RECIPE
ほっこり温まる牡蠣のミルクスープ
![画像](https://oceanpoint.jp/wp-content/uploads/2023/02/rp01.jpg)
材料
3人分
- 牡蠣
- 300g
- 牛乳
- 4カップ
- スープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- クラッカー
- 4枚
- バター
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
牛乳を煮立たせてスープの素を加える。
②の中にかきを加え、アクを取り、塩コショウをして味を整える。
器に盛りクラッカーを砕いて浮かしバター大さじ1/2を落とし、パセリのみじん切りをふる。