江田島オイスターファクトリー
FACTORY
広島県産の牡蠣をいつでも、安全に、
おいしく食べていただくために。
品質管理
丹精込めて育てられた牡蠣だからこそ、
皆様に美味しく食べて頂きたい。
私たちオーシャンポイントは、「牡蠣」という食材の品質や安全性についてのテーマを追及する姿勢を崩しません。弊社が提供する牡蠣がいかに管理され、保全されているかを知っていただくことで、消費者の方々がより「安心・安全」をイメージできると考えております。
より安全な商品をお届けするために。
国際認証規格FSSC22000取得を目指しています。
念入りな検査で
安全を確認。
収穫された牡蠣の身をすりつぶし、その中にいる菌類を培養します。その容器を検査機にかけ、菌の数を検査することで危険度を確認します。