背景

江田島オイスターファクトリー

FACTORY

広島県産の牡蠣をいつでも、安全に、
おいしく食べていただくために。

産地加工の強み

水揚げから加工まで、
産地直送で一貫して行う。

より新鮮な味わいの牡蠣を食卓に届けるため、生産地に近いところに加工の工場を設けました。
丁寧に浄化、むき身にされた牡蠣を仕入れ工場で加工。
時間の経過による劣化や、距離のある移動の際に考えられる菌などの混入リスクを抑えています。

画像
画像
背景

江田島を中心に原料を集め、
翌日には凍結を完了

背景

おいしい牡蠣。
広島から日本中へ、世界へ。

海のミルクとも言われる牡蠣は、自然のミネラルを多く含む栄養価の高い食材です。しかし、大きくなるまでに要する時間もさることがら、その生態は非常にデリケート。海の恵みである牡蠣、食材としての牡蠣をより多くの方々に知っていただきたい、その思いから生産者の方々と共に、日々ひたむきに牡蠣と向き合っています。食文化全体に問われる「安全」というテーマが消費者の方々の不安材料にもなっている現代。
オーシャンポイントは、食への安全と品質管理を徹底的に追及し、皆様に一年を通じて美味しい牡蠣を提供できるよう、生産者の方々と共に牡蠣業界の活性化にも取り組んでいます。

画像
画像