背景

江田島オイスターファクトリー

FACTORY

広島県産の牡蠣をいつでも、安全に、
おいしく食べていただくために。

品質と安定供給

冬の味覚、牡蠣。
難しい食材を、
安定的に供給し続ける力。

冬の海の幸代表格といえば、海でぷりぷりに育った海のミルクとも言われる牡蠣。
海のミルクとも言われる牡蠣は、自然のミネラルを多く含む栄養価の高い食材です。
しかし牡蠣の成育は水質や水温、餌となるプランクトンなどの自然環境に大きく左右され、人気であると同時に安定的に供給することが困難な食材でもあります。
オーシャンポイントでは業者様との独自のネットワークで、一年を通じておいしい牡蠣を皆さまにお届けできるよう取り組んでいます。

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おいしい牡蠣を安定して
お届けできる理由。

オイスターファクトリーは江田島の海に面した場所にあります。 なんといっても鮮度が重要な牡蠣。水揚げされてから安全に食べられる期間は5日間しかありません。 収穫された牡蠣は、その日のうちに工場に運ばれ加工されます。オーシャンポイントでは買い付けから洗浄、凍結、製品化まで一貫して管理。 牡蠣の旨みを損ねないよう独自の方法で急速冷凍することで、鮮度と旨みを閉じ込めます。

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年間生産能力1,200t。
高い生産性も、丁寧さも兼ね備える。

おいしい広島産牡蠣を皆様に安心してお届けできるよう、日々研究と品質管理を行っています。弊社ブランドの商品だけでなく、お客様のご要望に応じた加工品の開発も行っております。
また、国内加工用原料、業務用製品及び、一般消費者向け製品についても加工・包装までを行える高い品質管理体制を整えています。

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