OCEAN POINT オーシャンポイント株式会社

かきの
美味しい食べ方

RECIPE

おうちでできる
かきを使った美味しいレシピ!

いろいろな調理法を知って、
もっと身近に美味しくかきを食べていただきけますように。

自然の恵み、海の幸『かき』。
美味しいかき料理を作るには、新鮮なかきと作り手の愛情が決めてです。

かき料理は、一般家庭での調理方法が実はあまり知られていません。
なぜなら、新鮮なかきを手に入れるには、産地から直接買うか、直送で殻付きのかきを注文することが多いからです。スーパーで販売されているむき身のかきでも調理方法はありますが、殻付きになっているものでも多くのバリエーションがあります。
ここでは、かき料理の調理レシピをご紹介いたします。秋の味覚といえば松茸などが有名ですが、かきはいわば冬の味覚です。鍋料理や色々な食材に使用でき、また栄養価も高い食材ですので、滋養強壮など効果があります。
是非、かき料理をチャレンジしてみて下さい!

かきのスープ かき屋のお味噌汁 かきの昆布焼き かきのベーコン巻き かきのガーリックバター焼き かきとタアサイの炒めもの 中華風かき入り卵焼き かきの炒めもの かきごはん かき雑炊 かき丼 かきピラフ かきの卵とじ かきの土手鍋 かきの昆布鍋 かきと野菜の煮物 かきのとキノコのふっくらホイル蒸し かきの茶碗蒸し かきの中華風天ぷら かきとキノコのトマトソースパスタ かきのグラタン かきの磯巻き 酢かき