収穫と陸揚げ体験
FACTORY TOUR
気分はかき漁師!
ムービーを通して、かきの収穫から陸揚げまでを体験してみましょう!
かきの収穫
弊社では、安心ブランドとしての徹底した品質管理を行っています。
私たちがお届けする厳選されたかきは、熟練管理者の厳しい品質管理のもとで加工されています。むき身かきの凍結から最終製品まで一貫して管理・確認を行っています。
まずは、筏から海の恵みを育んだ美味しいかきを水上げし、空高く釣り上げられたかき達をはさみで切り落として、船積みしていきます。

陸揚げ・殻洗浄・浄化作業
水揚げしたかきは、ドラム式シャワー洗浄機で殻表面の付着物や汚れをきれいに洗浄します。
洗浄後のかきは、一昼夜かけて浄化します。朝一番に水揚げされたかきは、紫外線殺菌した海水水槽に一昼夜浸して、かきの体内からも浄化します。

かき打ち・むき身洗浄・凍結作業
熟練の打ち子さんが「一粒ずつ」丁寧にむき身にしたかきを、「一粒ずつ」かき殻や異物を除去しながら凍結し、「一粒ずつ」カップに乗せて重量サイズ選別をしています。
この「一粒ずつ」に手間をかけることを大切にしています。
